Афганские лепешки

Афганские лепешки

Потребуется:

300 гр муки
50 гр сливочного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей
200 мл теплой воды
1 ч.ложки соли
1 ч.ложка сахара

Приготовление:

Растворить дрожжи с сахаром в половине нормы теплой воды. В оставшуюся воду добавить соль, масло и соединить с растворенными дрожжами. Добавить муку и замесить мягкое гладкое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто разделить на 3-4 части, я делю на две части. Раскатать не тонко в лепешки треугольной формы. Уложить лепешки на противень и дать полежать 15 минут. Затем сделать надрезы и выпекать в духовке при 200 град 15 минут.

Афганские лепешки

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.