Армянский лаваш

Армянский лаваш

Тесто:

1 стакан теплой воды
1 чайная ложка соли
50 гр сливочного масла
450-500 гр муки
2 чайной ложки без горки сухих дрожжей

Приготовление:

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место, чтобы увеличилось вдвое. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки (зависит от диаметра сковороды) примерно получается 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатать как можно тоньше.

Армянский лавашАрмянский лаваш

Жарить на разогретой сковородке примерно 15-20 секунд

Армянский лаваш

лаваш начинает покрываться пузырями и пятнышками светло-коричневого цвета, перевернуть лаваш и также обжарить с другой стороны.

Армянский лаваш

Не передержите его, не пересушите! Готовый лаваш выкладывать между двумя влажными салфетками (я взяла полотенце, налила в миску воду и опустила туда полотенце, оно впитала всю воду. На одну половину полотенца выкладывала лавашики и второй половинкой накрывала. Периодически смачивала полотенце).

Армянский лаваш

Готовым лавашам дать полежать в полотенце и увлажниться. Они становятся мягкими и не ломкими, и их можно сложить.

Армянский лаваш

Армянский лаваш

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.