Армянский торт «Микадо»

Армянский торт "Микадо"

Армянский торт "Микадо"

Армянский торт «Микадо» от Оксаны Абдрашитофой. Спасибо автору за рецепт с фото!

Коржи:

2 яйца
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
100 гр сметаны
3 стакана муки
1/2 ч. ложки соды

Крем:

400 г сметаны
2/3 банки вареного сгущенного молока

Приготовление:

Сахар растереть со сливочным маслом. Затем добавить яйца, сметану, соду и хорошенько перемешать.
Постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Достать тесто и разделить на 12-15 кусочков. Каждый кусочек тонко раскатать на бумаге для выпечки, если тесто липнет, слегка подсыпать муки. Раскатанный корж обрезать по форме. Проколоть корж вилкой в нескольких местах, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Крем: сметану взбить со сгущенным молоком. промазать коржи кремом и оставить торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник на ночь.

Армянский торт "Микадо"

Армянский торт "Микадо"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.