Азу по-татарски

Азу по-татарски

Состав:

около 500 гр мяса
1-2 луковицы
10 шт средних картофелин
соленые или маринованные огурцы, если большие, то пару шт
2 ст. ложки томатной пасты
соль
перец
зелень
чеснок

Приготовление:

Мякоть говядины, баранины или молодой конины нарезать брусочками 2*4 см, если мясо жестковатое, то брусочки можно нарезать меньше.

Азу по-татарски

Обжарить мясо на разогретой сковороде. Сначала дать жидкости выпариться, затем обжарить с маслом.

Азу по-татарски

Обжаренные куски мяса сложить в кастрюлю, посолить, поперчить. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде

Азу по-татарски

затем положить к мясу

Азу по-татарски

залить водой или бульоном, добавить ложку томатной пасты или порезанный свежий помидор и тушить в течение 30—40 минут.

Азу по-татарски

Картофель нарезать крупными брусочками и обжарить до полуготовности.

Азу по-татарски

Затем положить картофель в бульон с мясом, добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и тушить до готовности на медленном огне.

Азу по-татарски
Готовое азу перемешать, подавать с зеленью и рубленым чесноком.

Азу по-татарски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.