Бананово-творожный торт с яблочной прослойкой

Бананово-творожный торт с яблочной прослойкой
Бананово-творожный торт с яблочной прослойкой

Тесто:

200 гр маргарина
80 гр миндаля
1 яйцо
80 гр сахара
щепотка соли
2 ст. ложки сметаны
около 330 гр муки

Начинка:

600 гр 1%-го творога
145 мл сметаны
145 гр бананового пюре ( примерно 1 переспелый банан)
3 ст. ложки картофельного крахмала
200 гр сахара
3 яйца
щепотка ванилина

Прослойка:

200 гр натертых яблок
2 ст. ложки сахара или по вкусу
2 ст. ложки манной крупы

Приготовление:

Сначала приготовить яблочную прослойку: яблоки промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить натертые яблоки в кастрюльку, добавить сахар, накрыть крышкой и на среднем огне тушить до мягкости. Когда яблоки будут мягкими добавить манку и не закрывая крышку варить до испарения жидкости, постоянно помешивая. Снять с огня и дать остыть.


Приготовить тесто: маргарин, соль, измельченный в муку миндаль, муку порубить ножом. Затем добавить
яйцо и сметану и быстро замесить тесто. Если тесто сухое, добавить еще сметаны. Тесто обернуть пленкой и убрать на 20 минут в морозильник или в холодильник на 1 час.


Приготовить творожную начинку: творог протереть через сито, добавить сметану, сахар, банановое пюре
и все вместе взбить. Добавить по одному яйца, затем крахмал, взбить.


Достать тесто и руками распределить по форме ( форму лучше брать разъемную), сделав высокие бортики. На тесто выложить яблочную
прослойку и разровнять. Затем вылить творожную начинку. Отправить в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекать 55-60 минут.


Готовый торт полностью остудить, затем остудить еще в холодильнике.

Бананово-творожный торт с яблочной прослойкой

Бананово-творожный торт с яблочной прослойкой

Бананово-творожный торт с яблочной прослойкой

Бананово-творожный торт с яблочной прослойкой

Бананово-творожный торт с яблочной прослойкой

Бананово-творожный торт с яблочной прослойкой

Бананово-творожный торт с яблочной прослойкой

Бананово-творожный торт с яблочной прослойкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.