Баумкухен

Баумкухен

Баумкухен — очень необычный немецкий пирог, традиционное рождественское угощение. Необычность этого пирога или торта заключается в способе его приготовления и его форме. Срез баумкухен похож на срез дерева, откуда собственно и пошло название (дерево-пирог).

Для теста:

Яйца — 8 штук
Цедра половины лимона
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 230 гр
Ванильный сахар — 2 ч. ложки
Соль — щепотка
Ром или коньяк — 2 ст. ложки
Мука — 1 стакан и 2 ст. ложки
Крахмал — 1 стакан и 2 ст. ложки

Для поливки:
Абрикосовый джем — 100-150 гр стакана
Шоколад

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить размягченное масло с 2/3 стакана сахара. Затем в масло по одному вводить желтки, взбить.

Баумкухен

Добавить ванилин, ром, цедру, соль, взбить. Добавить муку и крахмал, все хорошенько взбить.

Баумкухен

В отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков.

Баумкухен

Смешать первую смесь с белковой смесью, добавляя белковую по ложке, аккуратно перемешать.

Баумкухен

Тесто получается не очень густое.

Баумкухен

Включить гриль (у меня нет гриля, выпекала в духовке, в режиме верха, и форму ставила повыше). Форму смазать маслом. Выкладывать тесто по 2-3 ст. ложки, размазывая тесто тонким слоем.

Баумкухен

Выпекать минут 3-7, до золотистого цвета. Достать, поверх испеченного теста опять выложить 2-3 ст. ложки теста, размазать и в духовку. И так пока тесто не закончится.

Баумкухен

Готовый пирог достать и дать остыть.
Пирог полностью обмазать джемом, и полить шоколадной глазурью (шоколад растопить на водяной бане) или глазурью на ваш вкус.

Баумкухен

Баумкухен

Баумкухен

Баумкухен

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.