Бишбармак с курицей

Бишбармак с курицей

Для бишбармака нужно сначала в подсоленной воде отварить мясо говядины, баранины, можно с косточкой, а можно и мякоть или можно взять курицу как в данном рецепте. Пока варится мясо приготовить тесто. Разбить в миску 2 яйца, добавить соль, воды около 0,5 стакана, муку и замесить крутое тесто. Тонко раскатать и порезать на квадратики или ромбики размером около 8*8 см, оставить на доске подсушиться.

Бишбармак с курицей

Готовое мясо достать и порезать на куски. Картофель очистить разрезать вдоль и отварить в бульоне, котором варилось мясо. Готовый картофель достать и накрыть крышкой, чтобы не остыла. Затем в этот же бульон выкладываем тесто и отвариваем. Достаем и выкладываем на большое плоское блюдо.

Бишбармак с курицей

Приготовить заправку. Немного бульона перелить в небольшую миску туда же добавляем нарезанный кольцами или полукольцами лук, специи, зелень и проварить минутки 2.

Бишбармак с курицей

Итак тесто мы выложили на блюдо, на тесто и по краю блюда выкладываем картофель

Бишбармак с курицей

Затем мясо

Бишбармак с курицей

и заливаем все заправкой из бульонаи лука.

Бишбармак с курицей

Подавать на блюде горячим.

Бишбармак с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.