Брусничные булочки

Брусничные булочки

Брусничные булочки

 Состав:

200 мл молока
250 гр тыквенного пюре
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
100 гр маргарина
около 4 стаканов муки
Начинка:
брусника
коричневый сахар
корица
сливочное масло

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, перемешать. Добавить тыквенное пюре (для тыквенного пюре тыкву отварить до мягкости в микроволновке или в воде и размять в пюре) и мягкий маргарин. Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться в течении часа. Для начинки сахар смешать с корицей, бруснику промыть и обсушить. Подошедшее тесто выложить на доску и обмять, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и выложить по всему прямоугольнику ягоды. Свернуть в рулет и разрезать рулет на кусочки толщиной 3,5 см. Выложить кусочки не плотно друг к другу в смазанную маслом форму, накрыть и дать полежать 15 минут. Выпекать брусничные булочки в разогретой до 200 град духовке около 20 минут.

Брусничные булочки

Брусничные булочки

Брусничные булочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.