Брусничный чизкейк

Брусничный чизкейк

Брусничный чизкейк

Состав:

 

780 гр сливочного сыра
180 гр сметаны
200 гр сахара
1 ст. ложка ванильного сахара
3 яйца
2 ст. ложки кукурузного крахмала
100 гр пюре или сока брусники
Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Корж:

100 гр маргарина
1 яйцо
90 гр сахара
200 гр муки

Приготовление:

Мой муж когда увидел его сказал так: » Гламурный чизкейк для блонидинок» :-))
Маргарин натереть на крупной терке, добавить к нему сахар, яйцо, смешать. Затем добавить муку и замесить тесто, не очень крутое, завернуть в пленку и отправить в холодильник, пока готовится начинка. Бруснику промыть измельчить в блендере, затем протереть через сито. В миску выложить сыр, сахар, сметану и взбить миксером. Добавить ванильный сахар, взбивая добавлять по одному яйца, крахмал и брусничное пюре, тщательно взбить. Достать тесто из холодильника и выложить в смазанную маслом форму или застеленную пергаментом. Тесто рапределить руками по всей форме не толстым слоем, сделать бортики. Вылить на тесто начинку и отправить в разогретую до 170 град духовку.  Готовить чизкейк 1 час, затем выключить духовку и дать постоять чизкейку еще час в духовке. Достать и дать полностью остыть, затем дать еще постоять в холодильнике минимум 8-10 часов.

Брусничный чизкейк

Брусничный чизкейкБрусничный чизкейк

Брусничный чизкейк

Брусничный чизкейк



1 отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.