Брусничный пирог

Брусничный пирог

Тесто для пирога

Для начинки:

брусника
сахар
манка

Тесто разделить на две неравные части, большую часть раскатать размером больше формы и уложить в форму, края теста должны свисать.

Брусничный пирог

На тесто выкладываем начинку. Для начинки: бруснику промыть и дать стечь воде, затем смешать с сахаром по вкусу и манкой, манки я добавляю много, чтобы начинка не вытекала.

Брусничный пирог

Брусничный пирог

Затем края теста поднять и уложить аккуратно на начинку, защипывая в нескольких местах.

Брусничный пирог

Раскатать второй кусок теста и уложить поверх начинки, защипать хорошенько края, верх в нескольких местах проколоть вилкой и отправить пирог в духовку на 30-40 минут до румяности, печь при 180-200 град.

Брусничный пирог

Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать.

Брусничный пирог

Брусничный пирог

Брусничный пирог

Брусничный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.