Брусничный заливной пирог

Брусничный заливной пирог

Состав:

6 ст. ложек сливочного масла
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0,5 ч. ложки корицы
1,5 стакана брусники или клюквы
1 ч. ложки ванильного сахара
1/2 стакана молока
1,5 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлитель
щепотка соли
Молоко – 0,5 стакана

Приготовление:

Размягченное масло взбить с половиной нормы сахара.

Брусничный заливной пирог

Добавить яйцо, ванилин, перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и чередуя с молоком добавлять в яично-масляную смесь.

Брусничный заливной пирог

Форму смазать сливочным маслом. Оставшийся сахар смешать с корицей, (если вместо брусники берете клюкву, то сахара нужно чуть больше) выложить эту смесь на дно формы.

Брусничный заливной пирог

На сахар, выложить бруснику

Брусничный заливной пирог

На ягоды выложить тесто и разровнять.

Брусничный заливной пирог

Выпекать 35-40 минут.

Брусничный заливной пирог

Готовый пирог остудить и перевернуть на блюдо.

Брусничный заливной пирог

Брусничный заливной пирог

Брусничный заливной пирог

Брусничный заливной пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.