Булка с корицей

Булка с корицей

Ингредиенты:

1 ст. ложка без горки сухих дрожжей
180 мл теплого молока
3 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
90 г сливочного масла
120 мл теплой воды
540 г муки

Начинка:

100 г сахара
1 ч.ложка молотой корицы
сливочное масло для смазывания

Приготовление:

Дрожжи с сахаром растворяем в теплом молоке. В теплу воду добавить соль, размягченное масло, молоко с дрожжами и муку. Замесить мягкое тесто, до гладкости. Скатать тесто в шар, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Булка с корицей

Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник.

Булка с корицей

Булка с корицей

Смазать тонким слоем растопленным сливочным маслом и посыпать корицу смешанную с сахаром.

Булка с корицей

Булка с корицей

Свернуть плотно в рулет и выложить в смазанную форму.

Булка с корицей

Накрыть и дать еще раз подойти.

Булка с корицей

Выпекать в духовке 40-45 минут, готовность проверить спичкой. Готовую булку достать (я смазала сливочным маслом) и дать остыть.
Булка с корицей

Булка с корицей

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.