Булочки с черникой

Булочки с черникой

 

Состав:

400 мл молока
90 гр сахара
120 мл растительного масла
1 ч. ложка без горочки соли
1 ч. ложка кардамона
1 ст. ложка дрожжей
750 гр муки
Начинка:
коричневый сахар
черника замроженная или свежая около 2 стаканов
сливочное масло

Приготовление:

В теплое молоко положить дрожжи, перемешать. Затем добавить сахар, соль, масло, кардамон и просеянную муку, замесить тесто, накрыть и дать подойти 1-1,5 часа. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять и разделить на 2 части, одну часть пока накрыть. Тонко раскатать вторую часть теста в прямоугольник. Обильно смазать прямоугольник растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и ягодами. Если ягоды замороженные, то их не нужно размораживать. Свернуть прямоугольник в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 3-3,5 см. Выложить не плотно друг к другу булочки в смазанную форму, накрыть и дать им полежать 20 минут, сок будет вытекать, ничего страшного сливать его не нужно. Так же поступить и со вторым куском теста.  Выпекать булочки в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета. Готовые булочки можно полить глазурью. Для этого берем сахарную пудру и разводим ее горячим молоком до той консистенции, которая нам нужна. Полить этой глазурью горячие булочки и дать остыть.

Булочки с черникой

Булочки с черникой

Булочки с черникой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.