Булочки с корицей

Булочки с корицей

Тесто:

200 мл молока
100 мл воды
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
4 ст. ложки сахара
1 яйцо
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
мука

Начинка:

сливочное масло
сахар
корица

Приготовление:

Дрожжи развести в теплой воде. В чуть теплое молоко добавить яйцо, перемешать, сахар, соль, разведенные дрожжи, перемешать. Добавить масло, муку и замесить мягкое тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

Булочки с корицей

Затем разделить тесто на 2 части и раскатать в не очень толстый примерно 2 мм толщиной прямоугольник. Смазать прямоугольник размягченным сливочным маслом, обильно посыпать сахаром, корицей (можно побольше)

Булочки с корицей

Свернуть в рулет.

Булочки с корицей

Разрезать на маленькие рулетики шириной около 3-4 см. так же поступить и со вторым тестом.

Булочки с корицей

Выложить рулетики на противень и дать подняться 20 минут.

Булочки с корицей

Булочки с корицей

Выпекать в разогретой духовке при 180-200 град 25-30 минут.

Булочки с корицей

Булочки с корицей



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.