Булочки с курагой

Булочки с курагой

Состав:

350 мл теплой воды
50 гр сметаны
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
50 мл растительного масла
около 4,5 стакана муки
Начинка:
курага
сушеная вишня
сливочное масло
сахар
корица

Приготовление:

В воду добавить сметану и перемешать. Затем всыпать дрожжи, перемешать. Добавить сахар, соль, масло и постепенно добавить просеянную муку. Замесить не очень крутое тесто. Месить до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным. Можно замесить тесто в хлебопечке. Накрыть миску с тесто и лать подняться в течении 1,5 часов. Курагу промыть в горячей воде и мелко нарезать или измельчить в блендере. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Тесто раскатать в прямоугольник, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Разложить  курагу и вишню. Скатать в рулет и разрезать рулет на маленькие рулетики. Выложить рулетики в смазанную маслом форму, накрыть и дать подойти минут 40. Выпекать булочки до румяного цвета при 190  градусах. Готовые булочки с курагой достать и по желанию можно покрыть глазурью.
Для глазури: сахарную пудру развести горячей водой, добавляя воду понемногу размешать и довести до густой консистенции.

Булочки с курагой

Булочки с курагой

Булочки с курагой

Булочки с курагой

Булочки с курагой



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.