Булочки с пудингом

Булочки с пудингом

Ингредиенты:

молоко — 200 мл
сливочное масло — 35 гр
яйцо — 1 шт. и 1 желток для смазки
сахар — 2 ст. л.
соль — 1’4 ч. ложки
дрожжи сухие — 1 ч. л.
мука — 2-2.5 стакана
пакетик пудинга — 1 упак.

Растворить дрожжи в теплом молоке. Масло растопить и охладить, добавить яйцо, сахар, соль и все хорошо перемешать.


В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки и перемешать.

Булочки с пудингом

Смешать масляно-яичную смесь с мучной, постепенно добавить остальную муку и замесить гладкое тесто.

Булочки с пудингом

Накрыть и убрать в теплое место на 1 час.
Сварить пудинг как указано на упаковке, но жидкости взять на 50 мл меньше. Пудинг остудить. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9-10 частей, каждый кусочек раскатать в овал. Немного отступив от верхнего края положить пудинг около 2 чайных ложек,

Булочки с пудингом

накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.

Булочки с пудингом

Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть. Уложить булочки на противень и накрыть, дать постоять 10 минут, булочки смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке при 180 град. минут 20.

Булочки с пудингом

Булочки с пудингом

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.