Булочки с яблоками

Булочки с яблоками

Состав:

200 мл кефира
200 мл теплой воды
1 ст. ложка без горочки сухих дрожжей
1 яйцо
4 ст. ложки мягкого маргарина
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка без горочки соли
мука
Начинка:
яблоки
сахар
манка

Приготовление:

В теплую воду положить дрожжи перемешать. В кефир комнатной температуры добавить соль, сахар, яйцо, перемешать. В кефир вылить воду с дрожжами, добавить понемногу муки и месить. Когда тесто станет мягким добавить маргарин, затем добавить еще муки и замесить не очень крутое гладкое тесто. Накрыть и дать подняться в течении 1,5 ч. Подошедшее тесто разделить на кусочки размером примерно чуть больше грецкого ореха, скатать шарики, накрыть и оставить пока готовите начинку. Яблоки лучше брать не твердые. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевинку и нарезать на не очень большие кубики. Добавить по вкусу сахар и пару ложек манной крупы. Шарики сплющить в лепешку руками, положить на середину начинку и тщательно защипать, аккуратно сформировать круглую булочку и положить на противень, смазанный маслом швом вниз. Булочки выкладывать в большую форму немного на расстоянии друг от друга. Нагреть духовку и отправить булочки выпекаться. Выпекать около 25 минут до зарумянивания при 200 град. Готовые булочки достать и посыпать сахарной пудрой, дать остыть.

Булочки с яблоками

Булочки с яблоками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.