Чебуреки

Чебуреки

Тесто:

250 мл горячей воды
1 ч. ложка без горочки соли
около 400 гр муки

Начинка:

около 600 гр фарша
2 большие луковицы
соль
перец
вода

Приготовление:

В кипяток положить соль, муку и замесить мягкое тесто, накрыть и дать полежать.

Чебуреки

Приготовить начинку: лук мелко нарезать и смешать с фаршем, посолить, поперчить, можно добавить любимые приправы, сушеную зелень, и добавить немного воды, чтобы начинка была сочной.

Чебуреки

Тесто делим на две части, скатываем из них колбаски. Тесто очень мягкое и поэтому слегка присыпать мукой, но не много, иначе тесто будет жестким. Нарезать колбаску на кусочки, сделать из них шарики, затем шарик тонко раскатать, чтобы получилась лепешка немного больше блюдца.

Чебуреки

Чебуреки

Затем выкладываем на половину лепешки начинку, накрываем второй половиной теста, прижимаем и обрезаем по краю рифленым ножом-роликом или можно придавить вилкой по всему краю чебурека.

Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки

Жарить чебуреки в разогретой с маслом сковороде до румяной корочки.

Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки

Чебуреки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.