Черемуховый торт

Черемуховый торт

Состав:

100 гр черемуховой муки
120-150 гр муки
100 сахара
1 яйцо
200 мл молока
2 ч. ложки разрыхлителя

Крем:

350-400 гр сметаны 25%
150 гр сахара

Приготовление:

Молоко довести до кипения и залить черемуховую муку, перемешать, накрыть и оставить на пару часов. Муку просеять с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром, добавить черемуховую муку с молоком, взбиваем. Затем добавить муку с разрыхлителем, хорошенько взбить. Добавлять муку постепенно, тесто получается не жидким.

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Вылить тесто в форму застеленную бумагой, верх разровнять

Черемуховый торт

Выпекать в разогретой до 180 град духовке около 15 минут, как только появится запах черемухи тортик готов, нужно проверить зубочисткой, если она сухая, то торт нужно доставать.

Черемуховый торт

Черемуховый торт немного остудить в форме, затем достать из формы и выложить на решетку до полного остывания, затем разрезать корж на 2 части.

Черемуховый торт

Для крема сметану взбить с сахаром до пышности и полного растворения сахара.

Черемуховый торт

Намазать корж кремом, накрыть вторым коржом.

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Покрыть кремом весь торт, украсить можно взбитыми сливками. Поставить торт в холод на 1-2 часа.

Черемуховый торт

Черемуховый торт

Черемуховый торт

1 отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.