Домашний сыр

Домашний сыр

Потребуется:

молоко — 1 литр
соль — 1 ст. ложка
сметана — 200-300 г
яйцо — 3 шт

Приготовление:

В молоко добавить соль и поставить на огонь, довести до кипения. Влить в молоко сметану, взбитую с яйцами и постоянно помешивая довести до кипения. Убавить огонь, и помешивая, чтоб не подгорело кипятить минут 5-8.

Домашний сыр

Когда сыворотка отстанет от творожка выключить плиту и откинуть сыр на марлю или дуршлаг, когда вся жидкость стечет выложить сыр на блюдо и под пресс.

Домашний сыр

Дать полежать часик при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Домашний сыр

Домашний сыр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.