Дрожжевые гречневые блинчики

Дрожжевые гречневые блинчики

Дрожжевые гречневые блинчики

Состав:

 

1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка дрожжей
1 стакан кефира
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Смешать обе муки, добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, перемешать. Добавить теплый кефир, и теплую воду, воды столько, чтобы тесто получилось чуть жиже, чем на оладьи, если хотите толще блины, тогда тесто должно быть густым. Добавить масло, перемешать и оставить на минут 20-30. Выпекать на чуть смазанной маслом разогретой сковороде. Готовые блинчики смазать маслом.

Дрожжевые гречневые блинчики

Дрожжевые гречневые блинчики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.