Фокачча

Фокачча

Фокачча — итальянская лепёшка. Тесто традиционной фокачча, как и прочих пресных лепёшек, содержит три компонента: мука, вода и дрожжи, но в итальянскую фокаччу добавляют оливковое масло. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой (но обычно тонкой), это зависит от предпочтений пекаря. Фокаччи бывают и сладкие, и солёные.

Состав:

вода — 300 мл
мука — 500 гр
масло оливковое — 2 ст. ложки
дрожжи сухие — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
сахар — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить соль, масло и муку. Замесить мягкое тесто до гладкости. Накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 или до увеличения в объеме. Подошедшее тесто вываливаем на рабочую поверхность и делим на 4 части.

Фокачча

Раскатать каждую часть не тонко, можно руками в лепешку и уложить на противень.

Фокачча

Накрыть и дать подняться минут 30. Затем пальцами сделать углубления и смазать водичкой, можно посыпать фокаччу морской солью, розмарином.

Фокачча

Печь в разогретой духовке минут 20-25 при 200-220 град.

Фокачча



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.