Гречневый хлеб

Гречневый хлеб

Понадобится:

дрожжи 2 чайной ложки
теплое молоко 310 мл.
масло растительное 2 столовые ложки
мука гречневая 100 гр.
мука пшеничная 450 гр.
кефир 100 мл.
мед 1 чайная ложка
соль 1,5 чайная ложка

Дрожжи развести в теплом молоке с медом. В посуду налить кефир комнатной температуры, добавить соль, масло и молоко с дрожжами, перемешать. всыпать гречневую муку, тщательно перемешать, затем добавить пшеничную муку и замесить плотное и гладкое тесто. Скатать тесто в шар и дать ему подойти в теплом место 1,5-2 часа. Подошедшее тесто переложить в форму или противень и дать снова подойти 40-60 минут. Выпекать в духовке 50-60 минут при 200 град. Готовый хлеб остудить на решетке.

Гречневый хлебГречневый хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.