Грибной пирог

грибной пирог

Грибной пирог от Оксаны Абдрашитовой.
Спасибо за рецепт с фото!

Готовлю из магазинного дрожжевого теста. Можно взять любое
дрожжевое.

Приготовить сначала начинку: грибы можно любые, у меня опята, беру на глаз. Пропустить
грибы через крупную мясорубку, лук мелко нарезать.
Сырой картофель 2 штуки натереть на крупной терке.
Сначала обжарить лук, добавить туда же грибы, посолить,
поперчить по вкусу, остудить. Добавить тертый картофель и немного тертого сыра.
Готовое тесто разделить на две неравные части. Ту часть, что побольше раскатать, размером больше формы. Выложить в форму, сделать бортики. На тесто выложить остывшую грибную начинку.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Края теста защипнуть. Оставить пирог на минут 15, затем смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекать пирог до готовности, около 35-40 минут.

грибной пирог

грибной пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.