Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье от Оксаны Абдрашитовой. Спасибо автору за рецепт с фото!

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла, размягченного
1 яйцо
3 ч. ложки жидкого меда, если мед засахарился, нагреть слегка и дать остыть
110 гр сахара
1,5 ч. ложки пищевой соды
1 ч. ложки корицы
2 ч. ложки молотого имбиря
1 ч. ложкимолотого кардамона
1/3 ч. ложки молотой гвоздики
200 гр муки

Приготовление:

Взбить миксером масло с сахаром, добавить мед и яйцо, и снова взбить.
В отдельной миске просеять муку с содой и со специями, хорошенько перемешать.
В масляную смесь небольшими порциями добавить муку, хорошенько вымесить. Тесто должно получиться липким, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Достать тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 0,5 см. Вырезать фигурки, остатки теста убрать пока в холодильник. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать имбирное печенье в разогретой до 180 градусовдуховке около 7 минут. Готовое печенье полностью остудить и по желанию украсить глазурью.

Имбирное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.