Испанская тортилья со шпинатом

Испанская тортилья со шпинатом

Испанская тортилья со шпинатом

Состав:

3 небольшие картофелины
небольшая луковица
3 яйца
4 ст. ложки молока
80 гр сыра фета
зубчик чеснока
150 гр шпината
сыр
масло для жарки

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и обжарить до мягкости на масле, в конце добавить мелко нарезанный лук.

Испанская тортилья со шпинатом

Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, добавить во взбитые яйца готовый картофель.

Испанская тортилья со шпинатом

Испанская тортилья со шпинатом

Чеснок мелко нарезать и обжарить, добавить к нему шпинат (я использовала замороженный измельченный), обжарить до мягкости.

Испанская тортилья со шпинатом

Испанская тортилья со шпинатом

В картофельно-яичную массу добавить обжаренный шпинат, нарезанный кубиками сыр фета, аккуратно перемешать.

Испанская тортилья со шпинатом

Вылить массу на сковороду, добавив немного масла, готовить на медленном огне, накрыть крышкой.

Испанская тортилья со шпинатом

Испанская тортилья со шпинатом

Когда низ подрумянится накрыть сковороду тарелкой большего диаметра и перевернуть сковороду, чтобы тартилья оказалась на тарелке, затем аккуратно выложить тартилью обратно в сковороду обжаренной стороной вверх, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и жарить до готовности около 2 минут.

Испанская тортилья со шпинатом

Испанская тортилья со шпинатом

Подавать горячей, разрезать на порционные куски.

Испанская тортилья со шпинатом

Испанская тортилья со шпинатом

Испанская тортилья со шпинатом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.