Испанская тортилья

Испанская тортилья

Ингредиенты:

картофель – 100 г
сладкий перец – 1 шт
помидор – 1 шт
луковица – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
соль
перец
приправы
зелень
яйца – 5 шт
оливковое масло

Приготовление:

Картофель очистить, посолить, поперчить и нарезать тонкими кружочками.

Испанская тортилья

Разогреть сковороду и выложить в нее картофель, поджарить минут 3-4 и добавить мелко нарезанный луки чеснок. Затем добавить порезанный соломкой или кубиками перец. Затем помидоры. Все обжарить, чтобы картошка была мягкой.

Испанская тортилья

В отдельной посуде взбить яйца, добавить соль, зелень и приправу.

Испанская тортилья

Картошку выложить к яйцам и аккуратно перемешать. Затем все выложить обратно на сковороду, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до корочки.

Испанская тортилья

Когда низ будет готов перевернуть тортилью. Можно сделать так: взять тарелку размером больше диаметра сковороды и опрокинуть тортилью на тарелку, затем аккуратно выложить опять на сковороду, не поджаренной стороной вниз.

Испанская тортилья
Подавать разрезав на порционные куски.

Испанская тортилья



1 отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.