Испанский торт «Tres Leches»

Испанский торт "Tres Leches"

Состав:

200 мл молока
5 яиц
100 гр сливочного масла
200 гр сахара
щепотка соли
1 ст. ложка разрыхлителя
450 гр муки

Для заливки:

1 банка сгущеного молока
1 банка концентрированного молока
200 гр жирных сливок

Приготовление:

Муку просеять с разрыхлителем. Масло растопить и смешать с молоком. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром до пышной и светлой массы.

Испанский торт "Tres Leches"

Добавить соль и поочередно добавлять по 2 ложке муки и понемногу молока с маслом, каждый раз взбивая.

Испанский торт "Tres Leches"

Когда вся мука и молоко будет использовано, все хорошенько взбить.

Испанский торт "Tres Leches"

Форму смазать маслом и вылить тесто в форму.

Испанский торт "Tres Leches"

Выпекать в разогретой духовке при 190-200 град около 40-45 минут. Пока бисквит в духовке приготовить пропитку: смешать 3 вида молока.

Испанский торт "Tres Leches"

Готовый бисквит достать, дать ему немного остыть.

Испанский торт "Tres Leches"

Затем переложить бисквит в емкость или кастрюлю, диаметром чуть больше самого бисквита. Проткнуть бисквит в нескольких местах ножом.

Испанский торт "Tres Leches"

Затем залить пропиткой и оставить на несколько часов или на ночь пропитываться.

Испанский торт "Tres Leches"

Пропитавшийся торт перевернуть верх дном на плоское блюдо и покрыть взбитыми сливками, можно вареной сгущенкой.

Испанский торт "Tres Leches"

Испанский торт "Tres Leches"

Испанский торт "Tres Leches"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.