Картофельная пицца

Картофельная пицца

Картофельная пицца

Состав:

Тесто для пиццы:

250 мл кефира
100 мл теплой воды
1/2 ст. ложки сухих дрожжей
1/2 ст. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки отрубей
около 3 стаканов муки
Начинка:
около 400 гр колбасы
3 средней картофелины
маринованные огурцы
около 100 гр сыра
кетчуп

Приготовление:

Тесто для пиццы: в теплой воде развести дрожжи. В кефир всыпать соль, сахар, перемешать, затем влить воду с дрожжами. Всыпать отруби, затем просеянную муку. В середине замеса добавить масло. Тесто хорошенько вымесить, чтобы оно перестало липнуть к рукам и миске. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на 1,5 часа. Приготовить начинку для пиццы, для этого: картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Затем натереть картофель на крупной терке. Колбасу и огурцы тоже натереть на крупной терке, все смешать и добавить пару ложек сметаны, чтобы начинка не была слишком сухой.
Подошедшее тесто разделить на 2-3 части и раскатать каждую часть. Выложить раскатанное тесто на смазанный маслом противень или сковороду. Смазать обильно кетчупом и выложить начинку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пиццу до золотистого цвета теста. Затем достать пиццу из духовки и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Я сделала одну большую пиццу и одну маленькую из оставшегося теста и начинки сделала вот такой батон-пиццу)

Картофельная пицца

Картофельная пицца

Картофельная пицца

Картофельная пицца



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.