Картофельно-грибной пирог

Картофельно-грибной пирог

Тесто:

200 мл теплой воды
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
1/2 ч. ложка сахара
2/3 ч. ложки соли
1 ст. ложка растительного масла
около 2-х стаканов или чуть больше муки
Начинка:
360 гр очищенных шампиньонов
5 средних картофелин
1 средняя луковица
около 100 гр сыра
200 гр сметаны
соль
перец

Приготовление:

Приготовить начинку: шампиньоны очистить, промыть и нарезать, лук мелко нарезать. Обжарить грибы на сухой сковороде до испарения жидкости. Затем добавить лук и немного масла. Все вместе немного обжарить, убрать с огня. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Смешать грибы с картофелем, добавить натертый на крупной терке сыр, оставить немного сыра для посыпки. Посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.
Приготовить тесто: в теплую воду положить дрожжи, сахар, соль-хорошенько перемешать. Затем добавить масло, перемешать, затем муку и замесить тесто не слишком крутое.
Тесто раскатать размером немного больше размера формы. Выложить раскатанное тесто в смазанную маслом форму, наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить на тесто начинку и разровнять. Края теста приподнять и положить на начинку. Поставить пирог в нагретую до 180-190 градусов духовку. Выпекать до румяности теста. За 5 минут до готовности посыпать пирог тертым сыром.

Картофельно-грибной пирог

Картофельно-грибной пирог

Картофельно-грибной пирог Картофельно-грибной пирог

Картофельно-грибной пирог Картофельно-грибной пирог Картофельно-грибной пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.