Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Состав:

картофель — 4 шт
яйцо — 1 шт
соль
мука — 150-200 гр

Приготовление:

Картофель отварить в мундире можно в микроволновке. Очистить и протереть через сито, добавить соль, яйцо и муку.

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Муку добавлять понемногу, тесто должно быть мягким.

Картофельные ньокки

Разделить тесто на 4 части и скатать из них колбаски, затем разрезать колбаски на небольшие кусочки, сверху слегка придавить вилкой.

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Отварить ньокки в подсоленной воде (я добавила еще в воду приправы растительного масла), после того как они всплывут проварить минутки 2, затем достать их шумовкой и разложить по тарелкам.

Картофельные ньокки

Подавать горячими с соусом, маслом, или обжаренным на сливочном масле луком.

Картофельные ньокки



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.