Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром

Состав:

200 мл прокисшего молока или не жирного кефира
100 мл теплой воды
1 ч. ложка дрожжей
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного мала
около 2 1/2 стакана муки
Начинка:
4 вареной в мундире картофелины
около 120 гр твердого сыра
около 1/2 банки зеленого консервированного горошка

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи. В молоко добавить масло, соль, затем
дрожжи — перемешать. добавить просеянную муку и замесить не очень
крутое тесто. Накрыть и дать подойти около 1,5 часов.
Подготовить начинку: картофель очистить и нарезать на кружочки, сыр
натереть на терке.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать
размером больше формы, толщиной около 5 мм и выложить в
смазанную маслом форму. На тесто выложить картофель, на картофель
выложить горошек, сверху обильно посыпать тертым сыром. Раскатать
вторую часть теста и накрыть поверх начинки, края защипать. Сверху
наколоть пирог вилкой и отправить в нагретую до 180 градусов духовку.
выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета.

Картофельный пирог с сыром

Картофельный пирог с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.