Кекс «Рождественский»

Кекс

Состав:

4 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сливочного сыра
200 гр сахара
2 ст. ложки разрыхлителя
около 230 гр муки
200 гр цукатов
1 ч. ложка ванилина
горсточку миндаля, измельчить
2 ст. ложки муки

Приготовление:

Мягкое масло взбить миксером, добавить комнатной температуры сыр, постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать. Затем по одному добавить яйца, продолжая взбивать, ванилин, просеянную муку с разрыхлителем, тесто получается густое, как на бисквит.

Кекс

Кекс

Цукаты и миндаль смешать, добавить 2 ст. ложки муки и хорошенько перемешать.

Кекс

Кекс

Добавить цукаты в тесто, лопаточкой перемешать. Форму смазать маслом или застелить бумагой, вылить в нее тесто, разровнять и отправить в разогретую до 170-180 град духовку.

Кекс

Выпекать кекс от 1 часа и больше, у меня форма, небольшая, но высокая и кекс выпекался около 2-х часов, если начинает пригорать накрыть верх фольгой. Готовый кекс немного остудить в форме, достать и полностью остудить на решетке.

Кекс

Кекс

Кекс

"Мам, можно конфетку попробовать?" )))))

Кекс

Кекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.