Кекс яблочный

Кекс яблочный

Состав:

6 яиц
300 гр сахара
соль
90 гр сливочного масла или маргарина
1 стакан муки (стакан-300 мл)
1/2 ч. ложки корицы
1 ст. ложка разрыхлителя
4 средних яблока

Приготовление:

Яйца с сахаром солью взбить, добавить размягченное масло или маргарин, взбить. Просеять муку с корицей и разрыхлителем. Добавить в яичную смесь, хорошенько перемешать. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать тертые яблоки с тестом. Форму смазать маслом, можно посыпать еще манкой. Выложить тесто в форму и выпечь в духовке при 180 град 40-45 минут. Готовый кекс остудить 5 минут в форме, затем достать, дать остыть и нарезать.

Кекс яблочный

Кекс яблочный

Кекс яблочный

Внимание: при копировании текстов и фото — ссылка на кулинарный сайт Кухарочка.ру ставится обязательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.