Кекс «Зебра»

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"

Состав:

4 яйца
150 гр сгущенного молока
230 гр сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
200 гр растительного масла без запаха
320 гр муки
2 ст. ложки какао
1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью в белую пушистую массу. Добавить ванилин, сгущенное молоко-взбить. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем-перемешать. Влить масло и тщательно перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить какао и 1-2 ложки молока, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выкладывать тесто ложкой чередуя белое тесто с темным. Выпекать кекс при 180 градусах около 1 часа, проверить готовность кекса с помощью зубочистки. Готовый кекс остудить в форме 5 минут, затем достать из формы и дать полностью остыть.

Кекс "Зебра"

Кекс "Зебра"Кекс "Зебра"Кекс "Зебра"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.