Клецки картофельные со шпинатом

Клецки картофельные со шпинатом

Ингредиенты:

500 гр очищенного картофеля
около 200 гр замороженного измельченного шпината
1 яйцо
около 100-150 гр муки
соль
перец

Приготовление:

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Затем растолочь картофель или протереть через сито. Замороженный шпинат выложить в сковороду и готовить на среднем огне до испарения всей жидкости, затем остудить. Соединить картофельное пюре со шпинатом, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 2-3 части и на присыпанной мукой доске скатать в колбаски. Разрезать колбаски на кусочки. отварить клецки в подсоленной воде, как всплывут варить еще 2 минуты и достать шумовкой. Подавать можно с маслом.

Клецки картофельные со шпинатом

Клецки картофельные со шпинатом



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.