Кукурузные дрожжевые блины

Кукурузные дрожжевые блины

Состав:

 

1 стакан кефира
1 стакан воды
1 большое или 2 маленьких яйца
1 ч. ложка соли
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка без верха сухих дрожжей
3 ст. ложки кукурузного масла
1 стакан кукурузной муки
1 стакан пшеничной муки

Приготовление:

В кефир, если он холодный добавить горячую воду, остудить до теплого состояния и добавить дрожжи, перемешать. Затем добавить яйцо комнатной температуры, соль, сахар, перемешать. Затем добавить муку кукурузную, перемешиваем, затем пшеничную, получится густая масса.

Кукурузные дрожжевые блины

Кукурузные дрожжевые блины

Кукурузные дрожжевые блины

Добавляем масло и теплую воду, доводим тесто до нужной консистенции, если будете жарить толстые блины, то тесто должно быть густоватым, а если тонкие, то жидковатым как у меня. У меня ушло больше половины стакана воды. Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

Кукурузные дрожжевые блины

Ставим сковороду на плиту и нагреваем. Выкладывать блины половником на нагретую сковороду и обжарить с двух сторон, я смазывала сковороду только один раз. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

Кукурузные дрожжевые блины

Кукурузные дрожжевые блины

Кукурузные дрожжевые блины
Кукурузные дрожжевые блиныКукурузные дрожжевые блины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.