Курабье бакинское

Курабье бакинское

Состав:

200 гр сливочного масла
1 яичный белок
80 гр сахарной пудры
ванилин
300 гр муки

повидло или джем
крахмал на 2 ст. л повидла 1 ч. ложка крахмала

Приготовление:

Размягченное сливочное масло хорошенько смешать с сахарной пудрой. Добавить яичный белок комнатной температуры, ванилин, перемешать, затем всыпать муку. Замесить мягкое тесто. Переложить тесто в кондитерский мешочек, и насадкой в виде звезды выдавить на противень печеньки в виде цветка или просто в виде палочки. В середине печеньки сделать небольшое углубление и положить капельку повидла. Выпекать при 200-210 град 10-12 минут до золотистого цвета.

Курабье бакинское

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.