Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки в сливочном соусе от Оксаны Абдрашитовой. Спасибо автору за рецепт с фото!

Состав:

500 гр куриного фарша
1 небольшая морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 желток
30 гр овсяных хлопьев
соль, перец
200 мл 10% сливок
твердый сыр

Приготовление:

Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
В фарш добавить морковь, лук, давленный чеснок, хлопья, желток, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько все перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики, чтобы фарш к рукам не прилипал, смочить руки водой. Обвалять шарики в муке и обжарить на сковороде до полуготовности, только до румяного цвета.
Затем выкладывать фрикадельки в глубокую форму для запекания, влить сливки и тушить в духовке накрыв фольгой около 30 минут.
В конце натереть сыр и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подавать куриные фрикадльки с гарниром.

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.