Кята азербайджанская

Кята азербайджанская

Для теста:

1 стакан сметаны
200 гр масла или маргарина
1 яйцо
соль, сода — щепотка
3-4 стакана муки

Для начинки:

1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
150 гр сливочного масла

Приготовление:

Маргарин или масло натереть на терке или нарезать кусочками, добавить сметану с содой, соль, ванилин, яйцо, муку и замесить тесто. Тесто поставить в холодильник на час.
Сделать начинку. Натереть холодное масло, добавить к нему сахар и муку (я еще добавила корицу) и все перетереть в крошку.

Кята азербайджанская
Достать тесто и разделить его на 3 части. Тесто тонко раскатать, выложить на него начинку и плотненько свернуть в рулет.

Кята азербайджанская

Слегка рулет приплюснуть

Кята азербайджанская

и нарезать на кусочки наискосок фигурным ножом.

Кята азербайджанская

Уложить рулетики на смазанный противень и выпекать в духовке минут 20-25, до золотистого цвета. Перед выпечкой рулетики можно смазать яйцом.

Кята азербайджанская

Кята азербайджанская

2 комментария

  1. наталья

    меня научила делать такое печенье золовка, к нему есть еще и другая начинка: любые обжаренные орехи измельчить в блендере и смешать с крупным сахарным песком 1:1. попробуйте, очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.