Лазанья

Лазанья

Лазанья от Оксаны. Спасибо автору за рецепт и фото!

Состав:

листы лазаньи — 250 г
фарша — 1 кг
лук — 2 шт
морковь — 1 шт
помидоры — 2 шт
чеснока — 3-4 зубчика
молока — 1 литр
сливочного масла — 100 г
муки — 100 г
сыр твердый — 300 г
50 г Пармезана
растительное масло
соль
перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить натертую на терке морковь, обжарить, затем добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере. И добавить в фарш, потушить 5 минут.
Для соуса «Бешамель»: масло растопить, добавить муку перемешать и слегка обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, перемешать, довести до кипения.
Помешивая варить до консистенции жидкой сметаны.

Лазанья
Соус немного посолить.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи на листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Состав:
Затем выложить 1/3 соуса «Бешамель»

Состав:

посыпать половиной натертого сыра

Состав:

сверху листы лазаньи, затем оставшийся мясной соус.

Состав:
Смазать соусом «Бешамель»

Состав:

посыпать оставшимся сыром и снова выложить листы лазаньи.
Последний слой соус «Бешамель».
Состав:

Запекать при 180 град 40-45 минут.
Лазанья

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.