Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Состав:

0,5 кг фарша
примерно столько же капусты
2/3 стакана отварного риса
1 большая луковица
1 яйцо
сметана
томатная паста
мука
соль
перец
специи

Приготовление:

Рис отварить. Капусту нарезать небольшими кубиками

Ленивые голубцы

и залить кипятком и дать постоять минут 10-15.

Ленивые голубцы

Слить воду, отжать. Нарезать мелко лук. Рис, капусту, лук добавить к фаршу

Ленивые голубцы

посолить поперчить добавить яйцо и по желанию специи, все хорошо перемешать.

Ленивые голубцы
Из фарша слепить котлетки, смачивая руки холодной водой, чтобы котлетки не прилипали к рукам (овальные или круглые, по желанию)

Ленивые голубцы

обвалять их в муке и обжарить с двух сторон до полуготовности, до корочки.

Ленивые голубцы

Готовые голубцы выкладывать в широкую кастрюлю или в форму для запекания. Мне больше нравятся тушеные, а не запеченные, запеченные мне кажется суховаты, поэтому я выкладывала в кастрюлю. Делаем соус: смешать сметану и томатную пасту, я брала на глаз и побольше, примерно стакан сметаны и примерно 3 столовые ложки томатной пасты,  1 столовую ложку муки и зелень.

Ленивые голубцы

Все перемешать и залить голубцы.

Ленивые голубцы

Тушить на медленном огне минут 40-45. Если вы будете запекать, выложить голубцы в форму так же залить соусом и выпекать минут 40. Подавать голубцы полив соусом.

Ленивые голубцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.