Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

 

Состав: 

стакан-200 мл
2 стакана кефира
1 яйцо
1 ч. ложка соды
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара или по вкусу
около 3,5 стакана муки

 Приготовление:

В кефир положить соду и перемешать оставить на минутки 3. Затем добавить соль, яйцо, сахар, перемешать, затем добавить муку и замесить тесто.

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Накрыть мисочкой и дать полежать минут 10-15. Затем разделить тесто на две части и раскатать в пласт толщиной около 5-7 мм, разрезать пласт пополам и нарезать на треугольники, так же поступить и со второй частью теста. Можно просто тесто разделать на кусочки и раскатать в лепешки.

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Жарить лепешки на разогретой сковороде с маслом.

Лепешки на кефире

Слишком толсто не нужно раскатывать лепешки при жарке сильно набухают ))

 

Лепешки на кефиреЛепешки на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.