Лимонный пирог

Лимонный пирог

Для теста:
1/4 стакана сахара
2 1/2 ч. ложки сухих дрожжей
2 3/4 стакана муки
1/4 ч. ложки соли
1/3 стакана теплого молока
1/3 стакана воды
2 яйца
60 гр. сливочного масла
1 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Для начинки:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки мелко натертой лимонный цедры
1 ст. ложки мелко натертой апельсиновой цедры
60 гр. сливочного масла.

Для глазури:
85 гр. сливочного сыра
1/3 стакана сахарной пудры
1 столов. ложки молока
1 столов. ложки лимонного сока

В теплом молоке растворите 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. В миску разбить яйца, влить воду, растворенные дрожжи, остальной сахар, растопленное масло, ваниль и размешать. Затем добавить муку, соль и замесить тесто. Тесто должно быть мягким.
Накрыть тесто и оставить подниматься на час.

Для начинки: смешать сахар, лимонную и апельсиновые цедры.
Подошедшее тесто переложить на доску и раскатать в прямоугольник 50×30см. Смазать тесто растопленным маслом и разрезать на 5 полосок шириной 10 см. Посыпать каждую полоску смесью из сахара и цедры. Сложить полоски в стопочку. Затем разрезать эту стопочку поперек на 6 ровных частей. Уложить полоски в смазанную форму срезом вверх. Накрыть пирог и дать подняться в теплом месте 45 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Пирогу дать немного остыть и полить глазурью.
Для глазури: растереть сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить молоко, лимонный сок и хорошо перемешать.

Лимонный пирог



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.