Львовский сырник

Львовский сырник

Состав:

 

550 гр сухого творога
4 яйца
180 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 ст. ложки крахмала
немного сушеных вишен или изюма

Для глазури:

2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

Творог протереть, добавить мягкое масло, перемешать. Яйца вилочкой взбить с сахаром. Яйца и крахмал добавить в творог и хорошенько перемешать, затем добавить вишни или изюм, перемешать и выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, а лучше застелить форму бумагой.

Львовский сырник

Львовский сырник

Львовский сырник

Львовский сырник

Львовский сырник

Отправить в разогретую до 180 град духовку. Выпекать 55-60 минут до румяной корочки. Готовый сырник остудить в форме, затем перевернуть на блюдо. Приготовить глазурь: в молоко добавить сахар, какао и перемешать, варить на медленном огне до загустения, добавить масло, перемешать. Полить сырник глазурью и поставить в холод на ночь.

Львовский сырник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.