Манты Спиральки

Манты Спиральки

Для теста:

1 яйцо
1 стакан воды
соль
мука

Для начинки:

500 гр фарша
2-3 средних картофелин
лук репчатый
соль
перец

Приготовление:

Замесить крутое тесто и накрыть мисочкой. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Смешать лук с фаршем. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить в фарш, посолить, поперчить и тщательно все перемешать. Тесто разделить на две части. Раскатать как на пельмени и нарезать на полоски шириной 7-7,5 см. Выложить по всей длине начинку

Манты Спиральки

и защипать края по всей длине.

Манты Спиральки

Затем свернуть по спирали, можно разрезать на две части, тогда спиральки будут меньше.

Манты Спиральки

Манты Спиральки

Уложить спиральки в мантоварку и варить 50-60 минут.
Такие манты удобны тем, что лепятся они очень быстро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.