Марокканские блины «Baghrire»

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Состав:

 

300 гр манной крупы
200 гр муки
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 яйцо
вода

Приготовление:

В миске всыпать манную крупу,муку, соль, сахара и дрожжи, перемешать. Добавить яйцо и немного теплой воды, размешать, затем  размешивая добавлять воды, чтобы получилось  тесто чуть жиже, чем на оладьи. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Оставить тесто и дать подняться в течении 40-60 минут, оно должно  сильно пузыриться.

Марокканские блины "Baghrire"

Подошедшее тесто перемешать. Нагреть сковороду и смазать маслом, выложить тесто толстым слоем и печь до тех пор, пока сверху тесто не будет сухим. Затем выложить блин на полотенце и обильно смазать сливочным маслом. Готовые и смазанные блины выложить на блюдо стопочкой и подавать с медом.

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Марокканские блины "Baghrire"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.