Марокканский хлеб «Matlouh»

Марокканский хлеб "Matlouh"

Состав:

200 гр муки
400 гр манной крупы мелкого помола
1 ч. ложка без верха соли
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка сухих дрожжей

Приготовление:

Просеять муку, добавить манку, соль, дрожжи, масло и перемешать. Затем понемногу добавлять теплую воду, замесить эластичное, мягкое тесто.

Марокканский хлеб "Matlouh"

Марокканский хлеб "Matlouh"

Разделить тесто на 4 равные части. Посыпать рабочую поверхность манкой, обвалять кусочки в манке и сформировать 4 колобка, положить колобки на лист, смазанный маслом и накрыть, дать полежать 10 минут.

Марокканский хлеб "Matlouh"

Затем еще посыпать манкой сплющить пальцами колобки в лепешки, сделать 3 прокола серединку лепешки вилкой, накрыть и дать подняться 50-60 минут.

Марокканский хлеб "Matlouh"

Марокканский хлеб "Matlouh"

Марокканский хлеб "Matlouh"

Выпекать хлеб в разогретой духовке около 20 минут при 200 град.

Марокканский хлеб "Matlouh"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.