Мексиканская лепешка «Тортилья» из кукурузной муки

Мексиканская лепешка "Тортилья" из кукурузной муки

Состав:

 

150 гр кукурузной муки
200 гр пшеничной муки
1 ст. ложка кукурузного масла
соль
около 280 мл горячей воды

Приготовление:

Смешать оба вида муки, соль, масло. Понемногу добавлять воду, замесить эластичное мягкое и не липнущее к уркам тесто. Разделить тесто на кусочки, у меня вышло 9 не маленьких лепешек. Кусочки скатать в шарик и тонко раскатать, обрезать края, чтобы был ровный круг и жарить в нагретой сухой сковороде. Жарить до появления снизу светло-коричневых пятнышек, перевернуть и обжарить вторую сторону. Выложить лепешки на полотенце и укрыть их, чтобы они оставались мягкими.

Мексиканская лепешка "Тортилья" из кукурузной муки

Мексиканская лепешка "Тортилья" из кукурузной муки 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.