Миндальное печенье

Миндально печенье
Состав:

200 гр маргарина
1 яйцо
3 ст. ложки обжаренного и молотого миндаля
3-4 ст. ложки сахара
щепотка соли
около 1 2/3 стакана муки

Приготовление:

Муку смешать с сахаром, солью и миндалем. Затем в муку натереть на крупной терке или нарезать ножом маргарин. Хорошенько перемешать, чтобы получилась крошка, добавить яйцо и замесить быстро тесто, не слишком крутое, если тесто получилось суховатое добавить молока.
Тесто обернуть пленкой и положить в холодильник на минут 30. Затем достать, разделить на 2 части, одну часть пока убрать в холодильник. Другую часть теста раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать фигурными формочками печенье. Выложить печенье на лист и выпекать при 180 градусах около 20 минут или до слегка коричневого цвета.

Миндально печенье

Миндально печенье



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.